政策法规| 工作动态| 劳动用工备案| 工资集体协商| 工资指导价位| 工资指导线| 最低工资标准| 工资支付保障

劳动定额定员| 工时休假| 女工保护| 未成年工保护| 三方机制| 劳动争议| 地方经验| 国际资讯

您现在的位置: 劳动关系频道>图片新闻

天津市召开促进劳动关系和谐稳定工作会 

稿件来源:天津市劳动和社会保障网 发布日期:2010-03-10 字体大小:【】【】【

  11月20日,本市召开促进劳动关系和谐稳定工作会议,市委常委、副市长崔津渡,市人大常委会副主任、市工商联主席张元龙,市人大常委会副主任、市总工会主席邢明军出席并为获奖单位颁奖。会议由市三方会议主席、人力资源社会保障局副局长于茂东主持。

  会上,孔长起局长总结了一年来本市劳动关系工作成就,安排部署明年工作。会议还表彰了一批劳动关系和谐企业,授予河北针织服装有限公司等20家企业劳动关系和谐企业称号和金融危机中有突出贡献企业奖,命名保税区等10协调劳动关系三方会议主席家工业园区为本市首批劳动关系和谐园区,并分别颁发证书和荣誉匾牌,劳动关系和谐突出企业代表、首批劳动关系和谐园区代表先后发言。

  崔津渡在讲话中强调,要深入扎实推进和谐劳动关系创建活动,促进社会和谐稳定,各部门和各区县要以协调劳动关系三方机制为依托,巩固拓展创建活动成果,推动创建活动向更广范围、更深层次发展。要进一步扩大劳动关系和谐企业创建活动范围,将创建活动融入经济社会发展全局,促进企业与职工形成更加紧密的共同体,共迎挑战,共谋发展,共建和谐,不断增强创建活动的实效性;要进一步发挥工资集体协商的作用,维护职工经济权益,各区县、各部门要高度重视集体协商工作,引导各类企业与职工积极开展协商,特别是要按照“市场机制调节、企业自主分配、平等协商共决、政府监控指导”的原则,通过集体协商签订工资集体协议,推动各类企业建立健全企业职工工资正常增长机制和工资分配共决机制,切实提高职工收入;要健全多渠道调解网络,努力将劳动关系争议案件化解在基层。要坚持“预防为主、基层为主、调解为主”的原则,及时快捷处理劳动争议;要推进仲裁机构实体化,不断提高劳动争议仲裁效能,各区县要抓住机构改革的时机,统一整合劳动、人事争议处理机制,建立实体化的仲裁院。要根据实际工作需要,配备充足的专职仲裁员和书记员,增加办案力量,同时加大仲裁工作人员的培训力度,提高仲裁工作人员的法律素养和业务水平。

  市国资委、市企联主要负责同志,市协调劳动关系三方会议全体成员,各区县分管负责同志,各区县协调劳动关系三方会议主席、副主席,三方会议办公室主任;各局集团(总公司)、市直属大型企业分管负责同志,人力资源和工会负责同志及部分企业代表参加了会议。

推荐】【打印】【关闭
推荐阅读
更多关于的文章
栏目推荐