你现在的位置:创业频道>工作动态

第七届中国创新创业大赛湖北赛区电子信息行业半决赛开赛 

稿件来源:人民网 发布日期:2018-08-10 字体大小:【】【】【

 8月9日,第七届中国创新创业大赛湖北赛区电子信息行业半决赛在湖北省科技信息研究院成功开赛。全省43家企业和团队通过大赛平台的路演对接、互动交流,从幕后走到了台前,在大众面前展示了电子信息各个应用领域最先进的技术趋势。

 本届中国创新创业大赛湖北赛区电子信息领域半决赛参赛项目丰富多彩,体现着新时代科技创新高质量发展的方向,如智能化发展方向的智能家居系统、嵌入式AI系统,绿色化发展方向的在线环境监测系统、环保耳机,安全发展方向的智能红外热成像安全助手、智能烟雾报警疏散系统,以及大众运动健身安全监控云服务平台、无人驾驶平台及解决方案、360度全景影像、VR全景视频等。

 进入本届中国创新创业大赛湖北赛区电子信息领域半决赛的企业和团队共有43家,其中初创组19家、成长组24家,分为两个会场同时进行比赛。半决赛采取路演答辩、现场亮分的方式进行,每个创业项目进行7分钟PPT展示,评委进行5分钟质询或提问,评委根据实际情况进行打分并现场亮分,5位评委打分的平均分为项目的最终得分。

 据悉,中国创新创业大赛是国内最为权威、规格最高的创新创业赛事,旨在为参赛队伍提供互相交流学习的平台,建立良好的沟通机制。(金雨蒙 南艳群 何爱帮)

 

推荐】【打印】【关闭