你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省弋阳县创业担保贷款上半年取得良好实效 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-12 字体大小:【】【】【

 2018年以来,弋阳县创业贷款一方面通过完善贷前调查、贷审会制度和贷后催收管理制度加强质量管理,严格防范贷款风险,在贷款回收总量增大的情况下做到不新增逾期贷款,逾期贷款存量继续降低;另一方面积极响应省市“双创”活动精神,多举措助力创业担保贷款推动当地创业带动就业,加大推广“创业微信贷”和“创业百福e贷”,继续扩大和提升了小额担保贷款的影响力和知名度,增加了社会效应和品牌价值,为“大众创业万众创新”助一臂之力。

 上半年,弋阳县共发放创业担保贷款5165万元,其中发放个人创业担保贷款4165万元,发放小微企业贷款1000万元。直接扶持374名人员自主创业,并带动1617名各类人员就业。在贷款扶持人员中其中扶持111名女性创业,贷款金额为1470万元;扶持41名高校毕业生创业,贷款金额为320万元;扶持5名网络商户创业,贷款金额为60万元,扶持205名城镇登记失业人员创业,贷款金额为2510万元,扶持150名返乡农民工创业,贷款金额为1485万元,扶持3名复员转业退役军人创业,贷款金额为50万元,各项工作取得了良好实效。(弋阳县就业局 苏水英)

 

推荐】【打印】【关闭