你现在的位置:创业频道>工作动态

四川省达州市第一届创业创新大赛决赛暨第三届“中国创翼”创业创新大赛达州选拔赛隆重开幕 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-12 字体大小:【】【】【

 7月10日,由四川省达州市人民政府主办,达州市人力资源社会保障局、市财政局、市教育局、市科技知识产权局、团市委承办,市就业局、邮储银行达州市分行协办的“达州市第一届创业创新大赛决赛暨第三届‘中国创翼’创业创新大赛达州选拔赛”在达州凤凰国际大酒店隆重举行。

 赛前,四川省人力资源社会保障厅副厅长赖荣、市委常委、组织部长莫怀学、市政府副市长王全兴、省就业局副局长龙树贵、市人力资源社会保障局局长王隆毅以及市、县相关领导和参赛选手、观摩人员集中参观了达州市近年来创业成果展。本次参展项目由各县(市、区)精心筛选,涉及农业产业、科技创新、文化传承等多个领域,集中展现了全市创业创新成果。

 上午9时,大赛启动仪式正式开始,市政府副市长王全兴、省就业局副局长龙树贵以及市人力资源社会保障局、市财政局、市教育局、市科技知识产权局、团市委等相关领导出席活动。

 市政府副市长王全兴代表市政府作了重要讲话,对我市近年来创业服务工作取得的显著成绩予以了充分肯定,并希望全市广大创业者紧跟时代潮流,把握社会脉搏,发扬“通达开放、诚义创新”的城市精神和“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,努力成为勇立潮头、敢于成功的生力军,让创业创新在达州积厚成势、大放异彩;省就业局副局长龙树贵代表省就业局为大赛致辞。他指出,要始终将创业创新作为推动经济转型升级的重要引擎,着力强化政策支撑,创新工作机制,结合产业发展需求,扎实推进放管服改革工作,坚决清除创业创新的环境障碍,切实保护创业者权益,为创业创新提供最优质、最宽松的政务环境,让越来越多的创业者汇聚达州,掀起达州创业创新新热潮,激发创业创新活力。

 启动仪式结束后,16个参赛项目立即投入到紧张的比赛角逐中。据悉,本次决赛将按照路演展示、评委点评、现场打分、意向投资加分等环节进行,最后按总得分排序。每组前4名将推荐参加第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛,同时,对取得一、二、三等奖和优胜奖的项目分别给予相应奖金,并颁发荣誉证书。(四川省达州市人社局 邱代伟 康合兴)

 

推荐】【打印】【关闭