你现在的位置:创业频道>工作动态

第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·萍乡首届“创领美好”创业大赛圆满落幕 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-12 字体大小:【】【】【

 7月10日,第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西.萍乡首届“创领美好”创业大赛在萍乡广电一号演播大厅隆重举行。市委常委、常务副市长陈云亲临现场并致辞;市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长朱广仁出席了活动,大赛组委会成员单位、市直相关部门、各商业协会和金融机构代表等400余人参加了活动。

第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西·萍乡首届“创领美好”创业大赛圆满落幕

 市委常委、常务副市长陈云致辞

 陈云常务副市长强调:创新创业是伟大复兴“中国梦”的需要,“中国梦”就是要实现国家富强,民族振兴,人民幸福。希望创客们要有创新创业的激情,确定目标;创新创业不是一时的心血来潮,不是一阵轻风,更不是时髦,而是一份事业,一份全心全意热爱的事业,甚至是毕生致励的事业,是为自己,为社会,为民族创造财富的抱负。最后,陈云常务副市长对大赛成功举办表示热烈祝贺,衷心感谢工作人员辛勤付出,同时向大赛选手致以诚挚的祝福。

 本次大赛以“创响新时代、创领新赣鄱、创业兴萍乡、共圆中国梦”为主题,分为主体赛和专项赛两大类别,主体赛又分为创新组和创业组。大赛自5月正式启动以来,经过前期广泛宣传、资格评审、培训提升和预决赛选拔,最终从64个报名参赛项目中有12个主体赛项目和4个专项赛项目脱颖而出入围决赛。

 决赛采取6+6+1(6分钟项目路演展示、6分钟评委点评问答、1分钟打分)的方式进行,主持人现场公布成绩,保证了比赛的公平、公正、公开。比赛现场,各参赛选手用简明扼要、特色鲜明的PPT展示了自己的创业项目,评委点评也是精准简练、妙语连珠,充分展现了萍城创业人才的创业魅力,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 参赛选手路演

 评委点评

 评委打分

 现场观众

 经过近四个小时的激烈角逐,最终评出主体赛创新组一等奖1名:亲水性防雾、防雨滴镀膜剂;二等奖2名:pvc环保稳定剂、大棚小笋;三等奖3名:鑫海岸婚礼堂、鸡冠小镇、非金属防腐世界性的创新与突破。主体赛创业组一等奖1名:江西岳峰集团环保新材有限公司;二等奖2名:萍乡花蝴蝶健康素食OTO项目计划、打住时租平台;三等奖3名:南方山羊规模化养殖及饲料资源本地化解决方案、江西吉斯咖啡文化创意有限公司、萍实之乡。专项赛一等奖1名:萍乡市婷仙盲人按摩馆。市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长朱广仁及大赛组委会成员单位负责人为获奖团队颁发了奖杯和奖状。

 颁奖仪式

 颁奖仪式合影

 根据大赛结果,将从创业组和创新组中各选两个项目,从专项组中选一个项目,赴南昌参加全省创业大赛。(市就业局 李恬)

 

推荐】【打印】【关闭