你现在的位置:创业频道>工作动态

福建漳州:1500万专项资金支持科特派创业 

稿件来源:新华网 发布日期:2018-07-11 字体大小:【】【】【

 近日,记者从福建漳州市科技局获悉,为推进科技特派员助力精准扶贫工作,漳州市、县、乡三级每年统筹安排1500万元专项经费,支持科技特派员创业行动。其中,市级科技特派员每人每年给予1万元工作经费补助,每个乡镇科技特派员工作站安排3至5万元经费。截至目前,漳州市已选派1399名(其中市级312名)科技特派员并到岗到位,挂钩服务1629个行政村,组建121个乡镇科技特派员工作站,在全省率先实现科技特派员行政村全覆盖和乡镇科技特派员工作站全覆盖。

 据介绍,到任的科技特派员选任时限原则上为3年,每年不少于2个月,经单位同意也可采取脱产形式连续服务不少于6个月;到任后科技特派员人事关系、职务、工资、奖金、福利等待遇不变,由原单位负责,服务工作业绩作为评聘和晋升专业技术职务(职称)的重要依据并优先推荐。同时,漳州市还将建立科技特派员工作实绩档案,综合科技特派员的目标任务、创新创业与服务绩效、服务效果、派出单位以及主管部门的意见等,按照“优胜劣汰”的原则进行考核评价。(柯怀鸿 记者 谢开飞)

 

推荐】【打印】【关闭