你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽:第七届中国创新创业大赛合肥赛区初赛圆满落幕 

稿件来源:人民网 发布日期:2018-07-11 字体大小:【】【】【

 7月的天气格外炎热,在户外一会儿就让人汗流浃背,但这丝毫不能阻挡创业者们前来参赛的热情。7月10日,由合肥市科技局、合肥经开区管委会主办,安徽启迪承办的第七届中国创新创业大赛合肥赛区暨合肥经开区“启迪杯”创新创业大赛在合肥启迪科技城举办。从早上9点到下午4点,经过7个小时的比赛,最终有38家企业从报名参赛的175家企业中脱颖而出,成功进入到决赛。

 本次比赛仍采用8+4模式答辩评选,即参赛者做8分钟项目展示,4分钟答辩。涵盖互联网、电子信息、先进制造、生物医药、新材料、新能源及节能环保共6个行业组,每个行业组安排3位专家评委,现场考核打分,取3位评委平均分为选手最终得分,工作人员现场统分,参赛选手签字确认成绩。

 从智能加热地板到智能学习桌,从智能听诊器到太阳能无人机,从深度学习车载设备到AI芯片,参赛项目虽所在领域不同,但每个项目都有自己的亮点和创新点。不少参赛者所在的核心团队更不乏有从海外归来的博士、世界500强企业的管理人员和所在领域的顶尖专家。不相上下的实力,让参赛者之间的竞争显得异常激烈。

 “你们的技术难点在哪里?与竞品相比你们最大的优势在哪?公司的运营模式如何?团队人员是全职还是兼职?”面对评委提出的一个个犀利的问题,参赛者们侃侃而谈,进行了精彩的答辩。

 “虽然本次未能成功进入决赛,但比赛中评委给出的不少中肯意见也让我收获很多”。接近5:1的淘汰率,让许多参赛者无缘决赛。但他们表示,参加本次比赛能认识到自己的不足,看他其他项目的亮点,是一个很好的学习与交流机会。

 根据组委会赛程安排,7月13日(本周五),进入到决赛的38家企业将会进行决赛前的集中培训。决赛将于7月19日(下周四)在合肥启迪科技城举行。

 第七届中国创新创业大赛合肥赛区进入决赛企业名单

 电子信息组

 互联网组

 生物医药组

 新材料组

 新能源及节能环保组

 先进制造组

推荐】【打印】【关闭