你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省瑞昌市创业贷款持续推进返乡就业和大学生创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-09 字体大小:【】【】【

 2018年上半年瑞昌市创业担保贷款中心新增创业担保贷款12481万元,其中新增发放个人创业贷款605笔8689万元;新增发放小微企业贷款14家3792万元,带动4700多人就业。其中为返乡就业人员发放317笔4150万元,为大学生发放创业担保贷款64笔828万元。为充分发挥创业担保贷款促进创业带动就业的倍增效应,深化“放管服”改革,今年创贷中心进一步健全完善工作机制,创新强化工作措施。

 一、完善工作机制

 加大扶持力度。不断加大创贷扶持力度。用足用活政策,目前担保并贴息贷款,个人最高额度为10万元,合伙创业或组织起来共同创业的最高额度为20万;不担保仅贴息贷款,合伙创业或组织起来共同创业的最高额度为80万。简化申办手续。创业贷款按两年为一轮,申请一次,贷款授信两年。在第二年将简化大部分材料,节省创业者申请的时间和提升贷款资金利用率。提高发放效率。对每笔贷款申请,做到及时资格审核、贷前调查,同时每月至少召开一次贷审会,至少发放一次贷款,让每个创业者都能及时拿到贷款。

 二、创新工作措施

 加大宣传力度。在报纸上每季度至少做一次创贷政策专栏;在电视黄金时间段播放创贷政策宣传片、滚动字幕;将政策宣传手册通过乡镇人社所投放到每乡、每村、每户;建立瑞昌创新创业公众号,能直接查看创贷政策、贷款流程、办理指南,让更多创业者能了解、掌握创业贷款这一惠民政策。推广线上微信贷。创业者微信公众号上填写简单的有效信息就能完成所有贷款申请流程,并可在线查询申请进度。具体步骤如下:关注江西创业担保贷款微信公众号,点击申请入口,填写并提交申请资料,跟踪查询申请进度。做到让创业者“不进人社门,贷到贴息款”。推动信息化服务。今年瑞昌创贷中心被选为全省创业担保贷款数据互通试点单位,依托新系统,我们将创贷信息系统与银行系统间的数据交互管理,将身份信息、发放通知单、放款凭证等进行电子化管理,提升服务效率。(曹慧)

 

推荐】【打印】【关闭