你现在的位置:创业频道>工作动态

江苏:向四海英才发邀约海门“东洲英才”创业周开幕 

稿件来源:人民网 发布日期:2018-07-03 字体大小:【】【】【

江苏:向四海英才发邀约海门“东洲英才”创业周开幕

 汇入创新之海,开启创业之门。6月29日,2018中国海门“东洲英才”创业周开幕,中国工程院院士、国家“千人计划”专家,复旦大学、上海交通大学等30家高校院所的领导和专家,知名企业集团、创投、科技园、孵化器、猎头公司代表以及海门籍在外高层次人才等400多名嘉宾“众贤归海”,共探创新创业美好前景。

 开幕式上,作为全国获批建设中国科协“海智计划”工作基地的3个县级市之一,中国科协国际联络部海智办副主任颜鹤青与海门市委书记陈勇共同为“海智基地”揭牌。包括6个校企合作项目在内的24个创新创业项目集中签约,18名高层次人才签约落户海门。

江苏:向四海英才发邀约海门“东洲英才”创业周开幕

 邀约四海英才,海门有底气。海门市委书记陈勇告诉交汇点记者,海门靠江靠海靠上海靠南通主城,是全国著名的“科技之乡”“教育之乡”“纺织之乡”“建筑之乡”“长寿之乡”和“生态之城”,也是江苏长江以北第一个全面小康达标市、苏中苏北第一个GDP超千亿的县(市)。去年,海门综合竞争力名列“全国百强县”第21位,江苏第8位;位居“中国县级市全面小康指数前100名”第27位,苏中苏北第一位。

江苏:向四海英才发邀约海门“东洲英才”创业周开幕

 留住四海英才,海门有诚意。作为中组部人才工作的联系点,海门自2013年起启动实施“东洲英才”计划,先后制定出台人才政策33项,近两年又相继推出“创业海门523”人才计划、海门“人才10条新政”等重磅政策,先后获评国家“千人计划”专家创新创业基地、欧美同学会“留学报国基地”、国家“海智基地”等10余项国字号殊荣,人才综合竞争力跻身全省10强,先后引进包括院士、“千人计划”专家在内的140多名海内外顶尖人才落户。

 用好四海英才,海门有平台。海门已经形成“3+3”产业发展体系,拥有3个超千亿级的优势产业和高新技术企业127家、国家级孵化器2家、省级以上研发平台74家。随着“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等国家重大战略的实施,上海“1+6”大都市圈、江苏“1+3”功能区和扬子江城市群建设,海门发展正迎来多重战略机叠加的“风口”,为各类人才施展才华提供了广阔舞台。

江苏:向四海英才发邀约海门“东洲英才”创业周开幕

 据介绍,本次创业周是海门“东洲英才”计划实施5年来首次集中展示创新创业成果,将举行国家“千人计划”专家生物医药主题峰会、国家青年“千人计划”专家新材料专题论坛、“千名校友资智强海工程”启动仪式暨首届“校友东洲论坛”、新一代信息技术专题交流会、“呵护母亲河·还我长江绿”环保科技产学研对接等一系列活动。(陈明 徐超)


 

推荐】【打印】【关闭