你现在的位置:创业频道>工作动态

江苏淮安:淮阴工学院大学生创新创业基地在淮安区启用 

稿件来源:人民网 发布日期:2018-07-03 字体大小:【】【】【

 7月2日上午,萧湖之畔嘉宾云集,高朋满座。备受瞩目的淮阴工学院大学生创新创业基地正式启用,全区120万人民迎来了“家门口大学”,首批2000名师生顺利入驻。淮阴工学院党委书记章跃、校长孙爱武、党委副书记金叶玲、吴建华,区领导徐子佳、施恩佩、蒋必海、关晓卫,市教育局副局长胡金浪共同为双创基地按动启用棒。仪式由区委常委、常务副区长颜复主持。张明南、张建闯、刘震生、许国忠等区领导参加了启动仪式。

 近年来,淮阴工学院与淮安市淮安区在科技服务、校企合作、大学生志愿服务等领域有着广泛而深入的合作与交流。2017年3月,淮安市淮安区与淮阴工学院签署合作共建萧湖创新创业基地项目协议,经过一年多的辛勤奋战,双创基地终于揭开神秘面纱,全区120万人民迎来了“家门口大学”的圆梦时刻!

 此次校地共建双创基地不仅为学生提供创新指导、创业培训,推动高校创新创业成果转化,更将成为淮安市淮安区教育事业和文化旅游业转型升级的重要平台支点,有效提升城市品位、厚植文化底蕴,进一步增强淮安区的核心竞争力和影响力。

 双创基地紧邻河下古镇萧湖景区,总占地460亩,目前已建成5.8万平方米的文博城和2万余平方米的学生公寓。首批入驻的2000名师生来自淮阴工学院设计艺术学院和管理工程学院。该基地以打造开放式、智慧型、有特色的现代政产学研高度融合、创新创业氛围浓厚的景区基地为目标,依托淮阴工学院的师资力量和大学科技园平台,深化内涵建设、加强科技转化,不断为地方经济社会发展提供人才支持和智力支撑。

 区委书记徐子佳在致辞中说,淮阴工学院正式入驻淮安区,是淮安区发展史上具有里程碑意义的重要大事,必将成为淮安市淮安区教育事业和文化旅游业转型升级的重要平台支点。不仅为淮安市淮安区文教事业发展注入强劲动力,更将有效提升城市品位、厚植文化底蕴,进一步增强淮安区的核心竞争力和影响力,辐射带动医疗、卫生、旅游、科技等产业加快发展,全面奏响名城与名校融合发展、和谐发展的华美乐章。

 徐子佳希望全区上下进一步抓住机遇,主动承接,靠前服务,在加大对基地公共设施硬件投入的同时,加快周边环境整治和各项服务配套,为广大师生员工积极营造优越舒适的工作、学习和生活环境,全力支持淮阴工学院打造特色化、科技化、国际化的一流学府。希望双创基地能定位高端、瞄准一流,依托淮阴工学院强大的师资力量和大学科技园平台,深化内涵建设、加强科技转化,不断为淮安市淮安区经济社会发展提供更多更好的人才支持和智力支撑。更希望同学们能以在淮阴工学院萧湖双创基地求学创业为新的起点,学有所成,创有所成,用自己的勤奋与智慧书写人生崭新的篇章!

 淮阴工学院党委书记章跃表示,萧湖双创基地的正式启用,也是淮阴工学院事业发展的一个重要节点和全新起点。希望淮安区各级领导一如既往对萧湖双创基地建设予以大力支持,为基地健康发展营造良好的外部环境,进一步推动高校与地方发展的深度融合。希望工学院各部门、单位要心系萧湖、认真履职,完善内部治理,优化管理服务,确保入驻师生能够在萧湖基地学习好、工作好、生活好、实践好,确保入驻师生的安全。希望首批入驻的学院抓住机遇,奋发作为,积极在创新型人才培养、办学水平提升等内涵建设方面取得新的突破。

 启用仪式上,区长施恩佩向淮阴工学院校长孙爱武赠送金钥匙,寓意开启文化文脉的智慧之门,开拓创新创业的智慧之路。

 仪式结束后,徐子佳、施恩佩、章跃、孙爱武在教学区共同为校名石揭幕,并参观了萧湖双创基地校区。崭新的校园屋舍俨然,诗情画意,魅力萧湖再焕生机,莘莘学子更增灵气,名城名校共建生辉,文化文脉相融增色。(刘蕾)


 

推荐】【打印】【关闭