你现在的位置:创业频道>工作动态

第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西萍乡首届“创领美好”创业大赛预决赛成功举办 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-07-02 字体大小:【】【】【

 6月28日,第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西萍乡首届“创领美好”创业大赛预决赛在萍乡学院音乐厅成功举办。大赛组委会主任、市人社局副局长徐广春;萍乡学院招生就业处处长文发佑;大赛组委会委员、市就业局局长刘忠文等领导和大赛组委会成员单位负责人出席了大赛开幕式。

 全市30名参赛选手分为创业组和创新组在赛场上进行了精彩角逐。选手们结合各自项目PPT自述创业历程、展示创业项目。并经过评委现场提问,选手答辩等环节来进行综合考评。

 选手进行路演和答辩

 评委点评和提问

 创新组15个项目最终评选结果

 创业组15个项目最终评选结果

 经过一天精彩的路演、答辩,最终:江西岳峰集团环保新材料有限公司;萍乡花蝴蝶食品;微住科技—打住时租平台;萍实之乡电子商务;南方山羊规模化养殖及饲料资源本地化解决方案;江西吉斯咖啡文化创意有限公司等6个项目赢得主体赛创业组决赛资格。亲水性防雾、防雨滴镀膜剂;萍乡市华胜特种防腐;大棚小笋;鑫海岸婚礼堂;PVC片材环保稳定剂;鸡冠小镇-豆田农博园等6个项目赢得主题赛创新组决赛资格。

 本次预决赛结束后,大赛组委会还将举办一系列创业政策讲座、创新商业模式讲演、现场路演培训、项目分析等活动,帮助参赛企业提升自我发展、自我创业能力,不断激发萍乡人才创新创业,吸引萍籍人才返乡创业,为全面打造萍乡“双创”升级版作出新的贡献。

 据了解,第三届“中国创翼”创业创新大赛暨江西萍乡首届“创领美好”创业大赛决赛将于7月10日左右在萍乡广播电视台演播厅火热开赛。(市就业局 李恬)

推荐】【打印】【关闭