你现在的位置:创业频道>工作动态

人生在创业中闪光 梦想在奋斗中起航——江西省瑞昌市力华芦笋种植家庭农场刘金洲 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-29 字体大小:【】【】【

 人生是用来奋斗的,而创业是实现人生价值的最佳途径。瑞昌市力华芦笋种植家庭农场农场主刘金洲也一直相信:人生在创业中闪光,梦想在奋斗中实现。

 回顾这些年的创业历程,他深切地感受到创业之路是梦想与现实、激情与理智、心酸与喜悦、奋斗与收获交汇而成的人生交响曲。

 瑞昌市力华芦笋家庭种植农场成立于2015年2月,位于瑞昌市赛湖农场三分场,已经获得多项资格认证包括:省级家庭农场资质、无公害证书、有机认证等。鲜芦笋与南昌市深圳农贸市场欣豪农产品公司签了全部收购合同。

 在当前大众创业,万众创新和重视环保,讲究绿色生态的大环境下,就刘金洲自身的技术,依托于省农科院陈光宇院长和罗召群主任(芦笋科研专家),并在省农大、食品药品学院的指导下,研发出芦笋茶多种系列保健养生茶。这将是为社会健康服务,带动瑞昌农业产业发展;为精准扶贫开展,利用闲散土地发展瑞昌大农业,给公司带来巨大利益,为社会也带来巨大效益,为贫困户经济增收,为农民带来更多就业机会。

 这些成绩的取得凝聚着力华芦笋家庭种植农场人的汗水和无私的奉献!身为公司负责人,刘金洲更是用自己“向上进取”精神感染着身边的每一位职工,带领着他们一步一个脚印的向前迈进。

 以身作则树榜样,带好头起稳步。俗话说“火车跑的快全靠头来带”。为了充实自我,将自己锻炼成为德才兼备的农场负责人,树立自己在员工中的良好威信,刘金洲视学习为自己的“第二工作”。在繁忙的工作之余,他耐心向其他从事农业开发为主的同行学习,努力改造自己的人生观、价值观,不断增加自己知识面和技术水平,让自己不偏不倚的和员工紧密结合在一起,做员工的“带头人”。为了使公司全体员工的思想素质得到提高,他把员工技术培训放在首位,全方位地在内部组织开展多种形式的技能培训活动,通过这些活动的开展,公司人员的整体素质均得到不同程度的提高,为公司今后的发展奠定了良好的人才基础。

 学用相长先士卒,精技术扩规模。在现代新的高科技水平、全电脑控制的现代先进机器制造出的茶,又有江西农大食品药品学院推荐的科学配方,保证了技术、质量、安全。目前在全国还是唯一的,所以有了独特配方、先进技术,唯一利用芦笋桔秆这一资源的再利用的芦笋产业基地。芦笋茶适口性好,具有芬芳清香味,有清热利尿、提高免疫力、降脂减肥、抗癌、解酒之功效,适合男女老少及孕妇喝。可与十多种针对性药材的配方、配伍,生产出功能性保健代用茶,芦笋本身是食药源的高等蔬菜,所以它的附加值可以说是芦笋的20倍左右。

 开拓创新兴产业,强管理拓市场。在现代生活中,人们已经比较富裕的情况下,也已经认识到了健康性问题,同时人们对芦笋普及认知,电子网络的传播,了解到社会上也有及少量三、四家公司生产有芦笋茶,但他们所生产的芦笋茶口感极不好,且产量较低。由于取材不同,他们与我们无法竞争,他们亩产百余斤茶,我们亩产千余斤茶,并且我们还有更多独特配方。在人们都认知健康,对食品源生态的渴望,我们全程是绿色、有机产品,将是消费者长期的爱好。茶饮是每天都喝的,且每天消费每人仅需5元左右,饮芦笋茶等于天天多营养元素的菜汤,所以市场极为宽广。

 “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,创业路上所有的艰辛和欢乐都成了刘金洲创新事业的宝贵财富。面对未来,刘金洲认为,在经营上必须不断自我否定,不断创业创新。创新无止境,创业永不停。他说,在市委、市政府的关怀和指引下,将来的力华芦笋家庭种植农场必将不断开拓创新,通过不断地发展,为美丽的瑞昌做出新的贡献。(瑞昌市公共就业人才服务局 张全炜)

推荐】【打印】【关闭