你现在的位置:创业频道>工作动态

四川隆昌:“全方位”服务丰满大学生“创业羽翼” 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-06-25 字体大小:【】【】【

 释放政策红利,激活创业“细胞”。一是将300名离校未就业高校毕业生纳入实名制登记管理,逐一登记基本信息,及时录入就业服务管理信息系统,如实记录和追踪就业状况,提供针对性服务。二是加大创业担保贷款向高校毕业生的倾斜力度,对在校大学生和毕业5年内的高校毕业生,依法设立、免于注册或登记的创业实体,给予1万元创业补贴。今年以来,已为7名创业大学生发放大学生创业补贴。三是举办创业大赛,激发创业活力。积极组织大学生参加“中国创翼”创业创新大赛内江选拔赛等比赛,丰富经验,增长见识。

 夯实创业载体,厚植创业“沃土”。一是利用上级大学生创业园区(孵化器)的补助资金,指导普润镇、经济开发区2个省级大学生创业园区(孵化基地)完善园区办公室等基础设施建设,对园区道路、指示牌、网络等进行科学布局,有力增强园区吸引力。二是积极支持川南幼儿师范高等专科学校打造大学生创新创业俱乐部,不断厚植全市创业土壤,吸引更多大学生创新创业。

 举办创业培训,浇灌创业“水肥”。推行GYB、SYB、IYB三个层级的创业培训,推行多层级、多形式、多方面持续性服务,满足不同创业阶段创业者的实际需求,助力创业项目开花结果。截至目前,共计培训159人,18名大学生参加了SYB《创办你的企业》或IYB《改善你的企业》培训,增长创业知识,拓展创业思路。

 开展创业指导,匡正创业“树干”。一是挑选优秀企业家、创业培训师等组建20人的创业专家指导团,利用大学生申请创业贷款、创业补贴等契机,举办常态化创业指导活动。今年以来,累计为65人提供创业指导,其中创业大学生7人。二是组织创业指导老师对我市范围的102个创业项目进行巡诊,“一对一”进行创业指导,帮助大学生理清创业思路,排解创业难题,推动创业项目做大做强。(隆昌市就业服务管理局办公室 张裕兰)

 

推荐】【打印】【关闭