你现在的位置:创业频道>工作动态

江苏省沭阳县颜集镇3000妇女实现网络创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-23 字体大小:【】【】【

 近年来,江苏省沭阳县颜集镇积极引导全镇妇女投身网络创业大潮,采取多项措施,为全镇广大妇女营造良好的网络创业环境,收到了明显效果。

 积极开展创业培训。该镇全创办、镇妇联牵头,采取典型示范、大学生村官帮学、邀请专家来镇授课等措施,对妇女进行网络创业培训,先后举办妇女网络创业培训班20余期,培训1500余人次。

 开展“一对一”帮扶引导。将大学生村官、镇村干部、网络创业成功人士与妇女创业结对帮扶,定目标任务,定职责,确保第一时间解决创办经营过程中资金技术等难题。发放网络创业资料近千份,现场答疑解惑2000余次,有效提升了广大妇女的网络创业素质和技能,提供资金帮助。

 选树创业典型。开展“巾帼文明示范岗”评选活动,在广大妇女中营造“劳动为本、创业立身、致富光荣”的舆论环境和“想创业、敢创业、会创业”的思想氛围。

 定期观摩推动。定期组织妇女参观淘宝市场、网络创业示范村、妇女网络创业先进典型,切身感受网络创业的浓厚氛围,引导妇女积极投身网络创业。

 据统计,截至目前,该镇妇女网络创业项目已有1600余个,从业妇女3500余人,实现网络年销售额1.26亿元。

 

推荐】【打印】【关闭