你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省万载县帮扶626名返乡人员实现创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-05-18 字体大小:【】【】【

 近年来,江西万载县致力于引导在外人员返乡创业,及时出台了《万载县人民政府关于促进返乡就业创业工作的实施意见》,并对返乡创业人员实行“三优先”。即:优先协调解决用地、供电和用水方面的难题;优先申报、审批返乡创业项目,派出专人给返乡创业人士做帮办服务;优先推介、使用返乡创业生产的产品。

 该县还加大引导力度,培养、宣传和表彰了一批自主创业、致富创富、做大做强的返乡创业先锋,通过他们现身说法激励更多的在外人员返乡创业。抓好项目对接,组织专家评审推荐和创业项目论证活动,免费提供创业项目100多个。针对部分外出务工人员文化素质较低、身无一技之长等情况,该县还结合有机农业、花炮产业、电商等主导产业,盘活和整合了各类教育培训资源,搭建了就业创业技能培训平台,并在各村建立夜校或培训点,累计组织近1000名返乡人员参加就业创业培训班。

 据统计,2016年以来,该县共帮扶626名返乡人员成功实现创业,其中为377人发放创业担保贷款7543万元。(江西万载县公共就业人才服务局 丽娟)

 

推荐】【打印】【关闭