你现在的位置:创业频道>工作动态

山东省微山县盲人以创业带就业 引领盲人朋友们脱贫 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-04-17 字体大小:【】【】【

 近年来,扶残脱贫攻坚是各级残联主要任务,残疾人是脱贫工作中难度最大的群体,而盲人朋友又是最大群体中的重中之重。山东省微山县盲人保健按摩行业呈良性发展势头,一方面充分发挥残疾人创业标兵、致富能手安置示范、辐射带动作用,促进了残疾人更好地就业;另一方面积极创新,探索出一条适应我县实际的以创业带动就业的新路子。

 据悉,为扩大盲人保健按摩机构带动残疾人脱贫的成果,微山县残联将继续加大对盲人就业创业扶持力度,规范盲人保健按摩机构的服务与管理,加强监管,确保盲人就业创业取得成效,助力精准脱贫。一是公开创办盲人保健按摩机构的条件;二是简化服务流程,提高服务效能;三是加大扶持力度。对符合条件的保健按摩机构或盲人创业者,在县残联给予一定扶持资金的基础上,积极向省、市残联推荐,申报创业标兵或致富能手,争取更大资金或政策扶持。

 截至目前,微山县盲人保健按摩机构共13处,拥有床位共76张,安置持证按摩从业人员共29名,有效地促进或带动了盲人朋友们就业创业,与全国人民一道共奔小康之路。(微山县残联 李京华)

 

推荐】【打印】【关闭