你现在的位置:创业频道>工作动态

广西以奖代补支持农民工就业创业 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-04-16 字体大小:【】【】【

 近日,广西壮族自治区本级财政按以奖代补方式,下达2018年农民工工作奖补资金1.97亿元,全力支持农民工创业就业。此次资金分配以各市县2017年度农民工创业就业工作绩效为分配依据,严格按照“各市县农村劳动力转移就业、农民工创业人数、农民工创业园项目建设成效、开展农民工培训情况以及农民工创业专项扶持资金使用进度”等5项因素进行分配。

 此次下达的农民工工作奖补资金,广西规定,各地要优先用于落实农民工创业就业补贴相关政策,确保兑现农民工创业补贴及农民工创业带动就业补贴,仍有剩余的,再依次用于支持培育全国知名劳务品牌建设、组织开展农村劳动力资源调查、农村劳动力转移就业招聘会、农民工技能大赛等促进农民工创业就业相关工作,同时支持本地区农民工创业园区建设、本地区农民工创业就业工作等。(周红梅)

 

推荐】【打印】【关闭