你现在的位置:创业频道>工作动态

陕西省紫阳县为大学生返乡创业提供扶持 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2018-04-10 字体大小:【】【】【

 近日,陕西省第七届大学生创业明星评选结果揭晓,紫阳县返乡创业大学生、紫阳振农农业发展有限公司执行董事龙伦增获全省“自主创业明星”荣誉称号。

 近年来,紫阳县抓住被列为全国大学生、农民工等返乡创业试点县的重大机遇,把大学生创业作为民生工程的重点主抓,认真贯彻“深入实施大学生创业引领计划”,出台了一系列促进、鼓励大学生返乡创业就业的扶持政策。

 紫阳县统筹安排、齐抓共管,形成政府主导、行业主管、乡镇主抓、社区主办、部门协调的工作格局和上下联动机制,通过开展创业培训、发展电子商务、提供创业担保贷款、加大创业孵化基地建设、不断优化创业环境等措施,积极搭建创业大舞台,引领大学生创业带就业,努力营造政府鼓励创业、社会支持创业、大学生踊跃创业的社会氛围,培养扶持更多大学生投身创业热潮。

 据了解,龙伦增在紫阳县人社部门的扶持下,将脱贫攻坚与电子商务、生态农业、健康养生、民宿旅游、新风民俗等有机地结合起来,通过以茶业为主的种养殖业“盘厢硒”系列农产品,走“互联网+龙头企业+贫困户”的特色产业发展新路子。公司不但带动了100余名贫困劳动力就业,而且帮助贫困户快速增收脱贫。(杨志贵)

 

推荐】【打印】【关闭