你现在的位置:创业频道>工作动态

浙江:首个“人才日”嘉兴人才创新创业服务综合体启动运营 

稿件来源:人民网 发布日期:2018-04-09 字体大小:【】【】【

 

开馆仪式上,星耀南湖创新发展院、红船服务总联盟、科技大市场、人才服务银行等服务机构正式入驻。

人力社保局工作人员为领军人才讲解人才项目补助资金兑换和使用管理细则。

 开馆仪式上,星耀南湖创新发展院、红船服务总联盟、科技大市场、人才服务银行等服务机构正式入驻。

 “4月8日”本是平凡的一个日期,嘉兴赋予了它新的内涵——“嘉兴人才日”。今天是首个“嘉兴人才日”,嘉兴市人才创新创业服务综合体(简称“智立方”)也在南湖区正式启动运营。据悉,今后“智立方”将构筑嘉兴人才一站式综合服务平台、一体化展示窗口。

 “智立方”位于嘉兴科技城展示馆B1层和3层,设置服务窗口、人才展厅、多功能活动厅、轮值室、路演室等多个功能区块,为进一步推进集成服务人才创新创业,不断提升嘉兴市服务人才的层次和水平再一次加码。

 今后,“智立方”将着力打造人才服务、人才集聚和人才展示三大平台,不仅为科研技术人员离岗创新创业和自由流动提供编制保障等服务,还分设了审批代办中心、服务中心、评估中心、人才交流中心、技术交易中心、产品展示中心、项目路演中心和政策研究中心,吸引各类政务机构、社会机构、中介机构等入驻开展多元服务。

 其中,在审批代办中心,采用“红色代办”模式,由市、区两级审批中心派人常驻,为人才提供人才计划申报、资金申请服务、投融资服务、生活配套服务、科技专利申请、财务法务、人才落地等代办服务。

 “智立方”是嘉兴写好人才答卷的又一道加分题。其实,近年来,嘉兴正不断构建起“近者悦、远者来”的优良人才生态。作为全省全面创新改革试验区,嘉兴全面实施创新驱动发展、人才强市战略,大力推进“两区一城一走廊”建设,市委市政府相继出台史上力度最大的“人才新政”30条和“科技新政”20条;连续十年成功举办“星耀南湖”精英峰会;连续八年实施“创新嘉兴·精英引领计划”……这一系列新政策新举措力度空前,成效显著。

 据统计,截止2017年底,嘉兴全市已累计引育国家“千人计划”专家215名、省“千人计划”专家157名,省领军型创业创新团队7个;已建院士专家工作站73家,引进合作院士91名;高层次人才年均增长率达18.2%,累计拥有博士3557名,是“十一五”末博士总量(311名)的12倍。各领域人才队伍引育工程扎实推进,人才布局呈现出与嘉兴市经济增长主导力量、支柱产业发展逐步相适应的良好态势。(张丽玮)

推荐】【打印】【关闭