你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽:做好高校毕业生就业创业工作 

稿件来源:新华网 发布日期:2018-03-30 字体大小:【】【】【

 记者3月27日从省人社厅获悉,该厅日前印发《关于做好2018年全省高校毕业生就业创业工作的通知》,全力保证高校毕业生就业局势总体平稳。通知要求,要千方百计落实好就业创业政策,精细做好就业服务保障,着力推动创业带动就业,持续加大就业权益保护。

 千方百计落实好就业创业政策。各地要加强统筹,将高校毕业生就业创业政策与经济政策、引才引智政策有机结合,多渠道开发适合毕业生的就业岗位。深入实施高校毕业生基层成长计划,统筹推进“三支一扶”计划等服务项目;开展“筑梦未来与你同行”高校毕业生就业创业政策宣传推介活动;强化安徽公共招聘网、“阳光就业”网、安徽创业服务云平台运用;落实就业创业“四进四扶”工作机制。

 精细做好就业服务保障。进一步做好就业市场供需衔接和精准帮扶,指导帮助毕业生理性择业、积极就业、爱岗敬业。加强职业指导,开展“启明星”就业指导活动;以全省就业和人才招聘年度专场安排计划为统领,加密就业服务专项活动;运用互联网技术推进就业信息跨区域互通共享;健全离校未就业高校毕业生实名信息数据库;强化就业帮扶,提供“一对一”援助服务。

 着力推动创业带动就业。提高能力素质,发挥安徽创业服务云平台、创业大学、创业学院的作用;加大资金支持,落实创业担保贷款政策,降低或免除反担保,积极引入各类社会资本;优化创业服务,发挥大学生创业孵化基地、青年创业园以及社会资本孵化基地等功能作用。

 持续加大就业权益保护。各地要把保障高校毕业生就业权益摆在突出位置,规范人力资源市场秩序,健全招聘信息管理制度,加大就业权益保护宣传,营造良好就业环境。(田婷)

 

推荐】【打印】【关闭