你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽省蜀山区举办系列创业服务“精准培训”活动 

稿件来源:人民网 发布日期:2018-03-28 字体大小:【】【】【

 3月26日,蜀山区人社局、区创业服务中心在该区三里庵街道举行首次创业服务培训活动,正式拉开全区创业服务“精准培训”系列活动序幕。举办全区创业服务培训,是蜀山区人社局深入贯彻落实各级关于进一步做好新形势下创业工作政策精神的一项重要活动,也是更好地规范创业服务工作规程、全力推动基层创业工作有序开展的一项有力举措。三里庵街道创业服务站及所辖社区创业服务窗口共计20余名工作人员参加了首场培训。

 培训会上,区创业服务中心专门派出业务骨干到现场为创业工作站工作人员讲解创业优惠政策,向与会人员宣传创业新政策、分析创业新形势,并详细讲解创业服务内容、创业孵化基地建设、创业专项资金使用业务流程等创业服务方面知识。本次创业培训共为4个部分,分别为创业资金、创业扶持、创业孵化基地和创业氛围。在创业资金部分,主讲人充分讲解了小额担保贷款和劳动密集型企业贴息贷款。创业扶持方面主要讲了创业扶持补贴、新创业失败人员社会保险补贴、小微企业社保补贴等新政。创业孵化基地主要介绍了社会资本孵化基地补贴、创业基地以奖代补和区级创业示范街(摊点群)。创业氛围重点围绕创业服务和创业活动两个部分展开。本次培训讲座中,蜀山区创业服务中心负责人担当主讲人,利用PPT宣讲方式,将枯燥呆板的法规政策“搬”到大屏幕上,用言简意赅的语言,通过工作中的实例向在场的学习人员讲解最新的创业政策。

 首场创业业务培训取得明显成效,通过形式灵活、内容丰富的创业业务培训,基层创业服务人员对创业政策有了更全更细的了解,对做好创业服务工作有了更高更深的认识,提升了政策业务水平、增强了一线服务能力, 为高起点落实创业政策、高质量推进公共创业服务工作、高标准完成2018年度全区创业目标任务打下坚实基础。

 蜀山区人社局今年共计划举办创业服务培训12场,进一步深化和延伸“四进五送”政策扶持活动,同时蜀山区创业服务中心和各镇街、开发区将开展48场系列联动活动,坚持立足基层实际、突出业务工作,精准服务、精准培训、精准推进、精准提升,全面强化创业工作人员素质和能力建设,着力推动全区创业服务工作更高效、更规范发展。(束海波 朱新水)

 

推荐】【打印】【关闭