你现在的位置:创业频道>工作动态

安徽庐江:农民工创业园“孵出”创业带头人 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-03-21 字体大小:【】【】【

1979年出生的刘义家住庐江县矾山镇的一个农村里,1998年他只身去浙江温州打拼,从事服装行业。他从学徒、组长、车间主任一步步慢慢成长,在成长中总结创业经验,并创建了自己的商贸公司经过几年的艰苦创业和不断努力,到2012年,他积累了一笔宝贵的创业经验和资金,而此时,让他恋恋不忘的是自己的家乡,是家乡的父老乡亲。

他要回家乡创业,要带着乡亲们一起走上致富的路。2013年他说服家人,毅然返乡,当年他投资300多万元创办了华展服饰有限公司,并入驻庐江县农民工创业园,利用1000多平方米厂房,购买了服装生产线3条、机器设备100多台,招录员工50余人开始了返乡创业的第一步。

“农民工创业园真是我们返乡创业者的好平台,提供厂房,减免房租,还提供创业政策的扶持,是我们企业成长的孵化器和助力器!”谈起创业园,刘义由衷的感慨道。

经过几年的努力和创业园相关政策的扶持,现在,刘义的华展服饰有限公司服装生产线5条、机器设备150多台、员工100多人,年创产值超过500万元,代理报喜鸟等数家知名品牌服装走向国内外。

近年来他的公司不断发展创新,在改善工作环境、提高工资待遇的同时,还关心员工的成长,注重员工的培养,累计为新录用人员提供技能培训100多人次。在2017年的就业扶贫工作中,积极开发岗位,吸纳7名建档立卡贫困人员上岗就业,并承诺每人保底工资不低于2000元/月,还关注残疾人事业,解决2名残疾人的就业问题。

“常怀感恩之心回报社会,是一个企业的社会责任,更是一个创业者的担当,我要努力把企业做强做大,带着更多的人走上致富的路,回报家乡,回报社会!”谈起企业发展的未来,他坚定的说。(安徽省庐江县人社局 何新生)

 

推荐】【打印】【关闭