你现在的位置:创业频道>工作动态

山东济南:燕山街道“三到位”促创业带就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-03-21 字体大小:【】【】【

 燕山街道贯彻“劳动者自主择业,市场调节就业,政府促进就业”方针,全面落实就业富民政策,积极实施创新带动创业、创业带动就业举措,努力提升社会保障水平。

 一是帮扶政策落实到位。设立创业指导绿色窗口,提供项目推介、业务指导、小额贷款办理等政策咨询,充分将国家优惠政策红利送上门,10万元创业担保贷款、2.4万元小微企业一次性创业补贴、就业见习基地补贴、吸纳就业困难人员补贴、吸纳应届高校毕业生补贴等,为企业创业创新发展出谋划策、铺砖搭桥。

 二是技能培训到位。根据新形势下的企业用工要求,开展有针对性的创业就业政策指导和业务技术培训,提高就业创业能力。目前,共举办培训班5期,124人免费参加技能培训班、15人参加创业培训。

 三是宣传服务到位。借助“互联网+网格化平台大数据”的优势,以多元化方式畅通就业创业信息发布渠道,努力营造大众创业、万众创新良好舆论氛围。搭建创业技术联盟平台,提供全方位跟进服务,实现扶持一个成功一个,帮助一个带动一批就业。(燕山人社中心 穆荣)

 

推荐】【打印】【关闭