你现在的位置:创业频道>工作动态

山东省济南市市中区杆石桥街道认真做好创业担保贷款促进创业带动就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-03-19 字体大小:【】【】【

 创业担保贷款政策是有效扶持创业带动就业的重要举措,为此杆石桥街道人社中心积极研究学习此项政策,着力推动政策的落地实施。

 首先是积极宣传,推广政策内容。利用社区宣传栏,中心微信公众号,LED显示屏等张贴展示创业担保贷款政策详情,同时在办公区摆放政策宣传彩页,对于前来咨询的居民详细解答,提高居民对此政策的知晓度。

 其次是认真负责,做好监管工作。对于申报者上交的材料工作人员仔细审核,严格把关,对他们的资信状况、家庭情况、还款能力、担保方式等做好充分的了解,防范和规避贷款风险。

 最后完善服务,与申请创业贷款者保持良好的沟通,及时了解他们的切实情况,帮助解决问题,掌握创业者的用工需求,帮助他们介绍辖区内适合的待业者。这样既有效鼓励了辖区居民进行积极的创业,同时也带动了就业,促进辖区创业带动就业的良好发展,让居民更具满足感幸福感。(王金)

 

推荐】【打印】【关闭