你现在的位置:创业频道>工作动态

四川:首届“创智杯”创新创业大赛在成都落幕 本土文创IP项目夺冠 

稿件来源:新华网 发布日期:2018-01-31 字体大小:【】【】【

 开启创智潮流,迈进发展征程。1月26日,首届建设路“创智杯”产业发展创新创业大赛在成都市落幕。成都本土文创IP类优秀创业项目“荒野游侠记”拔得头筹,并现场与资方敲定投资意向。实习成长平台“实习僧”及已登上京东众筹项目的“博康云药盒”分获二、三名。

 在决赛中,经初赛、复赛筛选出的10个优胜项目依次路演,展示项目创新优势和亮点、商业模式建设以及未来战略规划。评审团针对项目产品创新、发展方向、营销管理等方面现场提问并点评。

 本次参赛项目的质量、人才团队水平获得评委的赞誉,资方也表示,创新创业大赛现场能发掘出如此多有潜力的优秀创业项目比较鲜见。除“荒野游侠记”现场获得投资意向外,“博康云药盒”也获得资方青睐,获得被资方持续关注并跟进的明确意向。

 作为协办方之一的互联同创孵化器表示将对获奖项目及其它参赛项目持续跟进,优秀项目可落户孵化器。据了解,互联同创孵化器成立于2016年9月5日,依托四川省互联网协会行业平台和电子科技大学知识经济圈科技成果溢出优势,吸引新经济产业、独角兽企业、人才服务、创业培训、新媒体平台等全国优质创业项目入驻,构建人才+产业“双核综合体”。(钱泓睿 孔繁星)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐