你现在的位置:创业频道>工作动态

宁夏石嘴山市大武口区超额完成2017年全民创业的目标任务 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-01-10 字体大小:【】【】【

 2017年大武口区就创局对全民创业工作十分重视,将全民创业工作列入到重要的工作议程中。大武口区进行安排部署,多措并举,以创业推动发展,以创业带动就业,以创业促进和谐。

 一是通过加强宣传,营造良好的氛围。通过各种形式、各种渠道,宣传创业培训、创业贷款、创业补贴等优惠政策,鼓励群众创业,激发群众的创业激情。

 二是加强领导,明确目标责任。我局将目标任务分解落实到各个街道、星海镇,将责任明确到人,任务数据量化到月,并依据进度定期对各个街道、星海镇的工作开展情况进行督办。

 三是切实落实各项政策,提升创业服务。为创业者提供创业贷款和创业培训,优化创业环境,为创业者提供创业平台,进行创业指导、创业咨询以及后续服务等,不断的提升服务水平。

 2017年12月底,创办小企业267户,培养小老板1145人,创造新岗位6113,全民创业带动就业8450人;发放创业担保贷款5010万元,扶持小微企业69户,带动就业1063人;创业培训20期675人,培训后当期实现自主创业人数452人,带动就业604人。(宁夏石嘴山市大武口区人社局 朱晶晶)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐