你现在的位置:创业频道>工作动态

2018年贵州省“互联网+”大学生创新创业大赛启动 

稿件来源:新华网 发布日期:2018-01-09 字体大小:【】【】【

 会跳舞的机器人、严重灾害中可采集信息的智能应急机器人、可识别家庭温度与湿度的智能平台……昨日,“建行杯”贵州省“互联网+”大学生创新创业成果展暨创新创业教育教学改革总结会、2018年贵州省“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在贵州理工学院召开。许多大学生的创新创业优秀作品在现场得到展示,吸引了许多师生的围观。

 在现场,记者看到学生们创新创业的成果并不仅限于智能平台、机器人的开发。除了对现代科技进行研究利用,大学生们还重视传统公益、民间艺术的传承与保护。来自贵州交通职业技术学院的学生们就展示了他们的手工艺品“跨界——《天生万物》”,精美的瓷器获得不少师生赞扬。

 据悉,“建行杯”贵州省“互联网+”大学生创新创业大赛已经成功举办3届,是激发大学生创新创业热情、展示高校创新创业成果、搭建大学生创新创业项目与社会投融资对接的平台,在贵州省教育系统中营造了创新创业的浓厚氛围。

 近年来,贵州理工学院重视创新创业教育工作,设置创新创业中心,获得贵阳市科技局立项支持建立创新创业学院,将创新创业教育融入人才培养的全过程。同时,贵州理工学院依托校内外资源,建成多个大学生创新创业实践基地,激发学生的创新能力。

 另外,大会还为贵州师范学院、贵州医科大学等四所高校颁发了创新创业省级示范校牌匾,贵州大学、贵州理工学院等四所高校获得创新创业国家级示范校牌匾,9名贵州省首批创新创业导师代表、10名国家级创新创业导师代表获颁证书。(记者 李慧超)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐