你现在的位置:创业频道>工作动态

北京市8所高校创业园纳入孵化体系 

稿件来源:人民网 发布日期:2018-01-09 字体大小:【】【】【

 为了给大学生提供高质量、全方位创业指导与孵化服务,市教委最新遴选出8所高校创业园,将其纳入“一街三园”北京地区高校大学生创业园孵化体系,确定为“北京地区高校大学生创业园高校分园”。

 新遴选出的这8所高校创业园包括:中国人民大学大学生创业园、北京工业大学大学生创业园(G星系创客空间)、北京航空航天大学创业园、北京工商大学学生创业园、北京中医药大学杏林众创空间、北京外国语大学“歆创”孵化器、北京信息科技大学大学生创新创业基地和北京财贸职业学院创业孵化中心。市教委表示,此举是为了充分发挥高校学科领域及地理位置优势,进一步扩大北京地区高校市级大学生创业园辐射能力,为大学生提供高质量、全方位创业指导与孵化服务,促进大学生实现高质量就业创业。

 按照市教委要求,入选的高校创业园应具备科学规范的创业团队进入退出、考核评价、安全卫生等园区管理制度;拥有较强业务水平的专职管理服务团队。同时,具有不少于500平方米的可自主支配的专门用于大学生创业孵化场地,具有较完备的配套基础设施,具备维持创业园正常运转的经费。另外,这些高校创业园还需具备辐射能力,在保障本校大学生创业基本需求的基础上,愿意共享部分园区场地,接纳符合园区定位及发展要求的有入驻需求的其他北京地区高校大学生创业团队入驻孵化,辐射、服务其他高校大学生创新创业。日常在孵化基地办公的学生创业团队数量应不少于20支。

 据了解,建设“一街三园多点”北京高校大学生创业园孵化体系是市教委支持大学生创业的重要举措,其中“一街”即“中关村大学生创业一条街”,“三园”分别指的是位于良乡高教园、中关村软件园和北京高校大学生就业创业大厦的3个市级大学生创业园。(记者 牛伟坤)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐