你现在的位置:创业频道>工作动态

贵州省大学生创新创业氛围浓厚 

稿件来源:人民网 发布日期:2018-01-08 字体大小:【】【】【

 为进一步深化贵州省创新创业教育,1月6日,“建行杯”贵州省“互联网+”大学生创新创业成果展暨创新创业教育教学改革总结会、2018年“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在贵州理工学院举行。

 近年来,贵州省高度重视大学生创新创业工作,取得了一定的成绩:获批10个国家级实验教学示范中心、2个国家级虚拟仿真实验教学平台、4所国家级创新创业改革示范校、1283项国家级大学生创新创业训练计划,92人入选教育部万人导师库;遴选建设47个省级实验教学示范中心、29个省级大学生创新创业训练中心、4所省级创新创业改革示范校、4103项省级创新创业训练计划,遴选首批省级大学生创新创业教育导师近千名,成功举办3届“建行杯”贵州省“互联网+”大学生创新创业大赛,在全省教育系统营造了创新创业的浓厚氛围。

 启动仪式上,与会嘉宾为贵州省荣获教育部深化创新创业教育改革示范校的贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州理工学院4所高校,荣获贵州省深化创新创业教育改革示范校的贵州医科大学、贵州师范学院、贵阳学院、贵州工程应用技术学院4所高校授牌,为教育部、省级创新创业教育导师颁发证书,并为国家级、省级“互联网+”大学生创新创业大赛获奖学生颁奖。(杨春凌)


 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐