你现在的位置:创业频道>工作动态

辽宁省高校毕业生创业就业先进典型巡回宣讲活动启动 

稿件来源:人民网 发布日期:2018-01-05 字体大小:【】【】【

 为深入贯彻落实党的十九大精神,大力促进高校毕业生就业创业,树立就业创业新导向,引导更多大学生到基层就业创业,日前,辽宁省高校毕业生创业就业先进典型巡回宣讲2018年度首场报告会在辽宁大学举行。

 据悉,从2017年下半年开始,辽宁大力选树、宣传高校毕业生创业就业先进典型。各地、各高校按照创业就业并重、基层一线优先、各行各业均衡的原则,遴选推荐了200余名自主创业和基层就业的毕业生典型。他们中既有传承民族历史文化、回乡发展种养殖、科技及装备创新研发、服务教育养老医疗等领域创办企业和带动就业取得明显成效的青年创业者,又有长期扎根基层研发、生产、教育、医疗一线的技术工人、社区工作者、大学生村官、乡村医生等普通劳动者。

 为充分发挥大学生身边鲜活实例、成功经历的鼓舞和激励作用,把先进典型事迹宣传辐射到广大在校师生,省人力资源社会保障厅、省教育厅组建了辽宁高校毕业生创业就业先进典型巡回报告团,赴省内各高校开展巡回宣讲活动。

 报告会上,“沐诺农场”创业带头人王胜君、扎根基层中学潜心三尺讲台的乡村特岗教师刘雪、帮助贫困残疾同学脱贫的“满族伊尔根觉罗氏剪纸传人”赵聪卓、沈阳睿思道胜教育咨询有限公司创始人李光丹和研制生产“会呼吸的懒人拖鞋”的三八红旗手王黛璐5名先进典型代表,分别与现场500余名大学生分享他们创业就业的心路历程。(王斯文)

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐