你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省九江市实现创业担保贷款申请“零跑腿” 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-01-05 字体大小:【】【】【

 “您的创业担保贷款申请已成功”,这是万某在网上申请创业贷款后收到的短信,也是江西省九江市第一笔线上创业贷款申请。

 创业担保贷款是由人社部门按规定审核并以创业担保贷款担保基金提供担保,由财政部门给予贴息,用于支持个人创业或小微企业扩大就业的贷款业务。过去,创业者申请贷款需要到经办机构窗口填写厚厚的申请材料,如今,九江的创业者通过关注“江西省创业担保贷款”微信公众号或者下载“e百福”手机app,就能直接申请创业担保贷款,并可在线查询申请进度。

 线上申请有三大优势:一是申请流程快捷,与线下办理相比,减少了50%的填写内容。二是大数据自动审核,创业者的申请信息能自动与工商、社保等数据库进行自动审核校验。三是创业者申请环节“零跑腿”,创业者再也无需到经办机构窗口递交申请材料。真正让创业者“不进人社门,贷到贴息款”。(九江市就业局 徐敏)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐