你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省永新县就业局圆满完成创业担保贷款发放任务 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-01-05 字体大小:【】【】【

 2017年江西永新县就业局以民生工程任务为宗旨,结合本县实际和就业创业形式,主动融入“大众创业、万众创新”和精准扶贫工作当中,按照赣人社字〔2017〕126号文件要求,采取“扩对象、稳发放、降门槛、简程序、强配套、促保障、严管理、防风险”等系列措施,夯实创业担保贷款工作,提高创业担保贷款服务和管理水平,为创业者提供优质高效的服务。

 1、完善基础工作

 从基础工作入手,制定了创业担保贷款工作岗位职责和服务标准等规章制度。建全了创业担保贷款“绿色通道”业务平台,并单独设立了建档立卡贫困户贷款窗口,方便贫困人员办理贷款。

 2、积极主动,搞好政策宣传

 借助春节期间的“春风行动”、创业担保贷款十五年周年宣传等活动,大力宣传创业担保贷款政策,并在大厅展示个人和小企业典型,宣传创业贷款的成效,营造支持全民创业的氛围。

 3、优化手续,开通多种渠道

 通过优化办理程序,开通“创业微信贷和“创业百福e贷”两个在线服务平台。促使更多创业人员在网上办理贷款,享受到“不进就业门,贷到贴息款”的线上金融服务新模式。

 2017年永新县就业局共发放创业担保贷款8210万元(其中发放个人创业贷款5250万元,发放小企业贷款2960万),带动2000多人实现就业,为永新县创业就业工作提供了有力的保障。(永新县就业局 尹军)


 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐