你现在的位置:创业频道>工作动态

山东省淄川区被列入创建省级创业型城市名单 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2018-01-04 字体大小:【】【】【

 近日,省人社厅等15部门确定第二批创建全省创业型城市22个、创业型街道60个。淄川区被列入创建省级创业型城市名单。

 近年来,淄川区高度重视创业带动就业工作,先后制定出台《淄川区个体工商户一次性创业补贴发放办法》、《关于促进创业带动就业的意见》、《淄川区推进零成本创业实施意见》等文件,创业担保贷款、一次性创业补贴、创业岗位开发补贴等一系列扶持政策得到全面落实,共扶持创业实体户605户,创业带动就业3478人,大大激发了全区的创业活力。开展“扬帆行动”淄川行、创业创意大赛、“零成本政策宣讲、创业导师经验分享会、创业大讲堂等,在主流媒体开辟专栏,利用微信、手机台等新媒体,宣传创业政策,营造浓厚的就业创业氛围。

 同时,积极推荐符合条件的镇办参加创业型街道创建工作,继2016年将军路街道被列入创建省级创业型街道名单后,松龄路街道也被列入创建省级创业型街道名单。省级创业型城市创建活动地开展,进一步促进了就业创业工作的标准化、信息化建设,淄川区将以创建省级创业型城市为契机,进一步营造良好的创业氛围和环境,推动创业带动就业工作深入开展,为推动淄川区经济社会发展做出努力。(通讯员 司书杰 高嘉泽)


 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐