你现在的位置:创业频道>工作动态

湖北随州喊话大学生:“回家回乡”创业 提供各项优惠政策 

稿件来源:人民网 发布日期:2018-01-02 字体大小:【】【】【

 2018年来临之际,湖北省随州市委、市政府代表全市258万父老乡亲,向全体随州籍在校大学生发出《致随州籍在校大学生的一封信》,欢迎他们“回家回乡”创新创业实习,并提供各项优惠政策。

 “家乡值得你们自豪。”信中首先说,随州是国家历史文化名城、炎帝神农故里、中国编钟之乡,文化底蕴深厚,连续九年成功举办世界华人炎帝故里寻根节。随州是中国专用汽车之都、中国香菇之乡,产业特色明显,发展势头强劲。随州还是中国蕙兰之乡、中国古银杏之乡、国家园林城市、国家森林城市、全国绿化模范城市。家乡人民凭着勤劳和智慧,创造了一个又一个随州奇迹。当前,全市上下正在以崭新的姿态,按照省委部署奋力建设特色产业增长极。

 “家乡期盼你们回家。”信中则表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。随州市委、市政府高度重视人才工作,特别是大学生工作。2017年大力实施“随州?高等院校科研院所合作计划”和“我选湖北、聚才随州”活动,致力打造大学生干事创业的乐土、安居就业的福地、成就事业的摇篮。先后出台《炎帝人才支持计划》等多项政策,专门设立人才专项经费,建立了大学生收入补偿机制,对来随创业就业的大学生发放各类培训补贴、创业补贴、就业社保补贴、生活补贴、住房补贴,落实小额贴息贷款、自主创业税费减免等各项优惠政策。同时,为每名来随实习实训的大学生按1000元/月的标准发放生活补贴,购买50万元人身意外伤害险和1万元的医疗保险,并建有免费拎包入住的实习实训后勤保障基地,免除大学生的后顾之忧。2017年暑假期间,随州共接收4500多名全国各地大学生实习实训。

 “家乡是你们的根。”信中最后说道,随州的在外学子们,家乡是你们的根。寒假将至,家乡正敞开温暖的怀抱,欢迎你们回家,与父母团聚,看家乡变化。家乡诚邀广大随州学子回乡实习实训、创新创业,为经济社会各项建设出谋划策、贡献才智,在广阔的实践中经风雨、见世面、长才干、强本领,为人生积累财富,为家乡增荣添彩!用爱心和汗水共同浇灌家乡这片热土,在谱写中国梦随州篇的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。(张杰 湖随轩)


 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐