你现在的位置:创业频道>工作动态

宁夏固原市农民工返乡创业9783户带动就业39564人 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-07 字体大小:【】【】【

 近年,随着农村劳动力转移就业深入发展,固原市农民工返乡创业的人数越来越多,截至目前,全市农民工返乡创业(投资)9783户,带动就业39564人。

 为鼓励支持农民工返乡创业,固原市制定出台《促进城乡居民收入增长的实施意见》《支持农民工等群体返乡创业的实施意见》等一系列政策,涉及创业服务、资金保障、税收优惠、场地支持等方面,为农民工返乡创业提供全方位支持。同时,固原市还不断优化政务服务,加强政策引导,注重典型带动,吸引一大批优秀外出务工人员根据市场需求到农村开办专业合作社、农业产业化龙头企业、家庭农场、家庭林场等新型农业经营主体,围绕规模种养、农产品加工、农村服务业以及林下经济,从事各类创业(投资)活动,在农民工返乡创业(投资)9783户中,目前全市创办企业632户、个体户7758户、合作社1341户,带动就业39564人。“输出打工者、引回创业者、带动就业者”的“雁归经济”正在形成。(固原市就业创业服务局 田嘉)

 

推荐】【打印】【关闭
栏目推荐