你现在的位置:创业频道>工作动态

山东省微山县一次性创业补贴直接送到群众手里 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-12-01 字体大小:【】【】【

 “你好,我看到微信群里转发的一次性创业补贴,请问如何办理?”近日,山东省微山县劳动就业办公室工作人员说,每天接到关于一次性创业补贴的咨询电话近百个。

 微山县劳动就业办公室将传统宣传方式与现代宣传方式相结合,不仅利用宣传车、发放明白纸,还通过短信平台、微信朋友圈,加强宣传力度,取得了良好的宣传效果。

 一次性创业补贴由乡镇人社所收集、整理申报材料并制作花名册,县劳动就业办公室安排人员实地考察经营店面,并进行拍照核实,随后,工作人员将符合条件的个体工商户的申报信息录入系统,并提交财政部门进行审核,审核通过后将创业补贴发放至群众手中。截至日前,一次性创业补贴支出17.4万元,惠及58人。(张萍 孙鹏 安琪)

 

推荐】【打印】【关闭