你现在的位置:创业频道>工作动态

四川省射洪县1234系统化推进农民工和大学生返乡创业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-11-23 字体大小:【】【】【

 为深入推进“大众创业、万众创新”战略,射洪县采取有力措施,不断激发农民工和大学生创业热情和动力,促进社会经济持续发展。

 构建一个体系。依托基层就业和社会保障中心、社区(村社)等公共服务平台为农民工和大学生创业提供全面支持和帮助,构建科学合理的返乡创业体系。

 建成两个园区。不断推进返乡创业园区、创业孵化基地等创业载体建设。目前已建成利源通农民工返乡创业园和西合园大学生创新创业孵化基地两个园区,入孵企业共49家,吸纳创业人数80余人。

 落实三项政策。一是创业担保贷款,为14人落实创业担保贷款133万元。二是高校毕业生创业补贴,为45名返乡成功创业的高校毕业生发放创业补贴45万元。三是创业专班培训,为有创业意愿的各类人员开班SYB创业培训专班,开展创业培训14期,培训404人,合格率达90%以上,创业成功率50%以上。

 开展四项活动。实施“春风行动”,开展春季用工大型招聘会,为返乡农民工、失地农民、下岗失业人员、高校毕业生等各类求职人员提供4200余个就业岗位,达成意向性用工协议2582人,发放各类政策宣传资料2万余份。举办就业创业成果展,组织县内21家企业展示了各自的创业发展成果,成立了创业指导专家志愿团,建成创业项目库。积极参加全市“创业之星”大赛,为激发创业热情,积极组织企业参加大赛,并取得了优异成绩。创业园区开展项目路演、创业沙龙、法律讲座等各类创业主题的活动14次,营造创业氛围,凝聚创业力量,提升创业水平。(射洪县就业局 张淑洋 何永伦)

 

推荐】【打印】【关闭