你现在的位置:创业频道>工作动态

江苏涟水:创业贷款助力脱贫攻坚 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-11-14 字体大小:【】【】【

 今年以来,涟水县全力投入脱贫攻坚主战场,加大就业扶贫政策宣传力度、减化创业贷款审批程序、优化服务,多举措为有创业意愿和能力的贫困人员提供创业贷款资金扶持。

 扩大范围,全面落实创业贷款政策。将在法定劳动年龄内的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口全部纳入扶持范围,并将符合条件在册贫困户的创业人员作为重点扶持对象。

 明确标准,为贫困人员创业贷款开绿灯。加大放贷力度。贫困人员创业从事个体经营的可享受最高不超过30万元创业贷款,自主发展产业的,镇村出具发展产业证明,可给予不超过5万元担保贷款,且不受商业贷款条件限制。

 减化流程,为创业人员提供优质服务。专人负责贫困人员创业贷款受理、审核。在收到贷款申请资料后一周内到户考察,开启快速放贷流程,最大限度地缩短贷款资金到户时间,全程为创业人员提供方便、快捷、周到的热情服务

 强化宣传,创业贷款扶持创业政策家喻户晓。印制、发放创业贷款政策宣传彩页发放到各镇村组贫困户,利用广播、电视、报刊、网络、微信平台等媒体,进行全方位政策宣传、树立创业典型,引导鼓励贫困户通过创业实现脱贫。

 截至日前,已为有创业意愿、创业能力并符合创业条件的创业人员发放创业贷款768万元,扶持76户贫困户成功创业,因此带动145人就业脱贫。(翟小鹏 李松)

推荐】【打印】【关闭