你现在的位置:创业频道>工作动态

江西乐安:贴息贷款为创业者带来“甘霖” 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-11-14 字体大小:【】【】【

 初冬的山区有些寒冷,但江西乐安县“好孩子母婴坊”内却是一番热闹的场面,工作人员正在专心致志的为小宝宝们洗澡、抚触、按摩;家长们仔细挑选各类婴儿用品.......

 “如果没有创业贴息贷款三年的扶持,我这个‘母婴坊’一定不会开的这么顺利。”袁女士是这家店的主人,或许她自己都没想到,创业贴息贷款就像一场“及时雨”为她带来“甘霖”。

 2014年,袁凤兰因为单企业改制而下岗失业,一筹莫展之际,她想到自主创业,可是资金不足,去银行贷款利息又高,一次偶然的机会,在街心花园广场看到县创业贷款担保中心工作人员开展创业政策宣传活动,工作人员告诉她:“为了鼓励全民创业,对符合条件的个体经营人员和吸纳登记失业人员的企业提供10万—200万元不等额度的创业担保贷款,由财政据实贴息,贷款者不用负担一分利息”。

 袁凤兰动心了,在工作人员指导下,她顺利办理了《就业失业登记证》,又参加了GYB创业意识培训和SYB创业知识培训班,获得培训合格证书后,开始申请创业担保贷款。一周后,成功获得了10万元的贴息贷款,创业初期进货资金缺口迎刃而解。

 如今,通过连续三年10万元贴息贷款的扶持,袁凤兰在业内逐渐拥有一定的影响力,从最初创业时一家40多平米的小店变成了现在三家200余平米的直营店,由单一婴儿游泳扩充为集游泳、小儿推拿、婴幼儿用品卖场为一体的综合的“好孩子母婴坊”,拥有会员2000多名,年纯收入20余万元,安置就业16人。

 “对大多数创业者来说,起步阶段最大的难题就是资金压力,如果没有创业贴息贷款的大力扶持,没有创业贷款担保中心工作人员不厌其烦的帮助,我连店都开不起来,更不要说生意越做越大,生活越来越好。”袁女士高兴地说。

 据了解,该县自2003年发放创业贴息以来,共计发放贴息贷款64908万元,直接扶持9010人次成功创业,带动就业37465人。(詹平 乐安县就业局)

推荐】【打印】【关闭