你现在的位置:创业频道>工作动态

江西乐安:电商培训为草根创业叩开梦想之门 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-11-14 字体大小:【】【】【

 “开实体店的租金贵、成本大、风险高,我腿有残疾,行动不便,经济状况也不太好,一直想创业也没做起来。后来参加县就业局组织的免费电子商务培训,现在我的畲寨土货店开起来了,既带畲民销售土特产,又为他们选购生活用品,每月纯收入也有5000元”。家住江西乐安县金竹畲族乡残疾人张国平高兴地说。

 随着电子商务的普及,一台电脑,一条网线,坐在家里创业已成为许多人的梦想,但没技术,缺资金阻挡着许多人的创业步伐。为提高创业者的积极性和成功率,县就业局依托唯康电商产业园举办免费电子商务培训,着重提高创业人员的操作技能,使大家掌握开店流程、产品发布、网点经营、宣传与促销等专业技能。

 “电子商务是一个很好的创业平台,我身边的很多朋友都在做电商。”大学毕业生李翠说。

 参加培训的学员,有的是已在电商市场拼搏几年,正苦于如何拓展网上市场提高效益的创业者;有的是刚走出校门,目前正处于如何创业、举步维艰的大学生;还有摩拳擦掌,准备小试牛刀却不知道从何下手的返乡农民。

 “眼看着电子商务这块前景广,我也要趁此机会好好学习这方面的知识。”袁加勇之前一直在浙江义乌务工,今年年初在南村乡开启了网店,销售各种农产品,创业初期没有电商方面的经验,他只能自己摸索,销售业绩不太理想,收入也不多。得知县就业局举办电子商务培训后,袁加勇马上就报名参加。听了几天课后,袁加勇找到了“症结”,感到受益匪浅。

 据了解,截止日前,该局已举办多种类型的电子商务培训5期,培训学员286人次,90%以上的参训人员成功开起了网店。县就业局副局长王朝荣说:“下一步我们将进一步扩大授课范围,邀请经验丰富的电商老师来授课,科学设置课程,加强教学管理,确保培训取得培训实效,同时创业指导师深入到学员家中进行跟踪指导服务,现场解决疑难问题,让更多的人通过电商平台叩开创业梦想之门。”(詹平 乐安县就业局)

推荐】【打印】【关闭