你现在的位置:创业频道>工作动态

【十九大精神进万家】内蒙古乌鲁木齐市米东区巾帼宣讲团走村入户谈创业 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-11-07 字体大小:【】【】【

 “我是普通的农村家庭妇女,五年前开办了农家乐,现在每年有十多万元的纯收入。”11月6日,在乌鲁木齐市米东区妇联“巾帼心向党 建功新时代”十九大精神系列宣传活动中,宣讲团成员马红身披绶带,给台下的姐妹们讲述自己的创业故事。

【十九大精神进万家】内蒙古乌鲁木齐市米东区巾帼宣讲团走村入户谈创业

 图为11月6日,在芦草沟乡,巾帼志愿者马红(右三)结合自身创业经历给村民宣传党的十九大精神。(蒋晓 摄)

 十九大报告提出,实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。

 马红说:“这就给我们指出了方向,尤其是农村家庭妇女,需要改变观念,靠自己的双手致富,过上幸福生活。”

 芦草沟村村民丁莲君说,虽然说不愁温饱问题了,但是长时间不工作,逐渐与社会脱节,她想走出家门,开阔眼界。

 当天,米东区最美妇代会主任马芳、最美创业标兵马红、最美母亲丁维萍、最美家长谢玉莲、最美“花儿”王秀芳先后登台宣讲。(王磊)

 

推荐】【打印】【关闭