你现在的位置:创业频道>工作动态

四川绵阳:第五届科博大学生创新创业园区(孵化基地)建设交流与创业项目对接活动成功举办 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-09-13 字体大小:【】【】【

第五届科博大学生创新创业园区(孵化基地)建设交流与创业项目对接活动成功举办

 9月7-8日,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会人才交流与成果展示项目——大学生创新创业园区(孵化基地)建设交流与创业项目对接活动在绵阳成功举办。来自全省各市州,绵阳各县市区(园区)的公共就业服务管理机构和全省部分大学生创新创业园区(孵化基地)的代表参加活动。副市长蒋丽英出席活动并致辞,省就业局长黄晓东为全国创业孵化示范基地授牌并宣布活动启动。活动由市人力资源和社会保障局局长张斯恩主持。

 9月7日下午,参会嘉宾分别参观考察了市级大学生创新创业园区51C+创客中心、全国创业孵化示范基地-科教创业园区和省级大学生创新创业园区(孵化基地)-中国(绵阳)科技城软件产业园。

 9月8日上午举行了“大学生创新创业园区(孵化基地)未来发展与创业孵化新模式”论坛。省大学生创新创业活动中心主任主持论坛活动。活动中,中国创业咖啡联盟发起人兼秘书长董建强,杭州投着乐网络科技有限公司董事长兼CEO程川,虹口创源孵化器总经理程悦,微软功夫国家孵化器联合创始人许丽亚四位特邀嘉宾进行了主题演讲。并与出席论坛的创业孵化基地,创投机构,创业者以及省、市、县公共就业服务机构负责人进行了互动交流。共同探讨了如何促进高校毕业生创新创业与就业,创业者、创投机构、创业孵化器互动交流,共谋发展,营造良好的创新创业生态圈,探索了大学生创新创业园区(孵化基地)未来发展的方向与途径。

 9月8日下午,举办了创业项目路演与对接活动。从全省征集的四川西部动力机器人科技有限公司、绵阳市蝴蝶信息技术有限公司、宜宾市南溪区孝膳坊食品有限公司等10个创业项目进行了路演,活动还邀请了16家创投机构参与对接。出席活动的川江投资、长虹创投、中以高投等7家创投机构的点评嘉宾对路演项目进行了精彩犀利地点评。活动共有6个项目与7家创投机构达成投资意向,获得风险投资3800万元。

 9月8日下午,大学生创新创业园区(孵化基地)建设研讨活动同时进行。绵阳、攀枝花、泸州市就业局,成都天府软件园、广元市青年创业产业园等负责人围绕大学生创新创业园区(孵化基地)建设进行了交流发言。省人社厅就业促进处曾志刚副处长、市州就业局及园区(孵化基地)负责人对创业园区(孵化基地)建设方式进行了探讨交流,省就业副局长局龙树贵作了总结讲话。研讨活动由省就业局创业促进处处长袁勇主持。

 活动的开展不仅促进了市州孵化基地间的零距离交流,实现了优秀项目资源对接,先进技术、项目、团队的整合,还充分展示了全省创新创业园区(孵化基地)建设成果,促进了以创业带动就业目标的实现。

 此次活动由四川省就业服务管理局主办、绵阳市人力资源和社会保障局、绵阳市就业服务管理局承办、绵阳市科技城科教创业园区管委会、绵阳市涪城区人力资源和社会保障局协办。(四川省绵阳就业服务管理局 兰军)

 

推荐】【打印】【关闭