你现在的位置:创业频道>工作动态

山西省两家科技创新券企业用户分获第六届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛一等奖和优秀奖 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-09-13 字体大小:【】【】【

 近期,第六届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛暨颁奖典礼在长治高新区举行。山西浩成科技公司矿井回风巷道无线通信系统设计等14个项目荣获山西赛区决赛一等奖,山西文冠果科技公司文冠果种植和研发等33个项目荣获山西赛区决赛优秀奖。

 此届赛事由省科技厅、省财政厅、省工商联合会、省金融办、省网信办指导,省高新技术创业中心、长治高新区管委会、长治市科技局承办,省中小企业基金发展集团公司、省科技基金发展总公司、省创业投资基金管理公司协办。

 为贯彻落实《中共山西省委山西省人民政府关于实施科技创新的若干意见》(晋发〔2015〕12号)、《山西省人民政府关于大型科研设施与仪器等科技资源向社会开放共享的实施意见》(晋政发〔2016〕4号)精神,盘活山西省优势科技资源,降低中小微企业创新投入成本,激发全社会创新创业活力,促进科技型中小微企业与科研机构之间的产学研合作,山西省科技厅和山西省财政厅联合制定了科技创新券政策。山西同方知网数字出版技术有限公司成为山西科技创新券的平台基地之一。

 山西浩成科技有限公司是一家集计算机网络系统集成、数字通信、软件开发、物联网应用系统研发、安防工程于一体的科技企业。

 此次参赛的是矿井回风巷道无线通信系统设计项目,该项目充分利用山西知网科技创新券平台基地提供的《集成电路产业知识服务平台》,查找了矿井回风巷道无线通信系统的前沿科技信息,研究分析借鉴了前人的科技成果及设计思路,为整个系统的设计提供了基础知识支撑平台,提升了该项目新颖性、创新性,在参赛的众多项目中荣获一等奖。

 山西文冠果科技有限公司成是一家集文冠果繁育、种植、科研、生产、销售为一体的综合型现代化企业。本次参赛的是文冠果的种植和研发项目,该项目充分利用了山西知网科技创新券平台基地提供的《食品药品知识资源总库》,查阅了文冠果相关的种植和研发的国内外信息、行业动向、市场机遇、前沿技术等知识资源,为整个项目的全过程提供了基础知识资源支撑,提升了该项目新颖性、创新性,在众多项目中荣获优秀奖。

 山西同方知网数字出版技术有限公司(简称山西知网),是山西省转型综改示范区管辖的山西省本土高新技术企业,公司总资产3.6亿元,年营业收入5000余万元,现有员工500余人,其中硕士学历近200人;是清华控股旗下同方股份有限公司的全资子公司——同方知网数字出版技术股份有限公司的全资子公司;是中国知网设在山西的唯一对外服务机构。

推荐】【打印】【关闭