你现在的位置:创业频道>工作动态

“创业苗圃”招募女大学生“创客” 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-09-12 字体大小:【】【】【

 为进一步推动准旗女大学生创新创业工作深入开展,搭建女大学生创新创业实践锻炼与“试错”平台,日前,旗妇联与就业局面向全旗招募“创业苗圃”女大学生“创客”。

 “创业苗圃”位于三泰大楼三层(紧挨薛家湾矿区宾馆北),有配备百兆宽带的20间独立办公用房,设备齐全的公共会议室、公共洗手间、淋浴房和饮水间,水电暖齐全并有24小时安保服务。

 此次招募对象为有意向自主创业或投身创新创业实践的准旗户籍35周岁以下未就业大中专院校女毕业生。凡从事工程设计、美术设计、动漫创意、影视制作、文化传播、电子商务等具有一定的创新性或良好市场潜力、经济效益和社会效益,符合国家政策和社会发展方向、能带动就业的创业项目均可入驻“创业苗圃”。

 “创业苗圃”为创业者免费提供办公场所、会议室、培训室以及宽带网络等服务,同时免收水电、物业、租金等费用。“创业苗圃”还将聘请优秀创业导师为创业者提供项目推介、市场论证、创业指导、市场拓展等创业服务,及时解决创业者在创业过程中遇到的问题。入驻的女大学生“创客”可共享准格尔创新创业联盟资源及提供的各项服务,参加联盟开展的各项活动。

 此外,入驻的创业项目在孵化期内正式投资注册成立企业(或个体工商户)后将不再享受“创业苗圃”提供的免费服务条件。“创业苗圃”孵化期最长不超过12个月。(赵乐 李源)

推荐】【打印】【关闭