你现在的位置:创业频道>工作动态

江苏省涟水县强化创业孵化基地建设 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-09-06 字体大小:【】【】【

 今年以来,江苏省涟水县以“创业带动就业”为目标,着力加强创业孵化基地建设,改善创业环境,培育创业主体,努力营造“政府鼓励创业、社会支持创业、群众投身创业”的良好氛围。

 一是政策宣传到位。利用县“一报三台”,对有关创业扶持政策进行广泛宣传,努力营造良好的创业氛围。印发创业服务指南、创业优惠扶持政策等宣传册,建立一支由工作人员和创业典型组成的“创业孵化基地入孵人员”帮扶队伍,将各项创业扶持政策传递到位。截止目前,共发放各类宣传材料18000余份,免费为20000多人次提供政策咨询。

 二是创业培训到位。采用案例法、讨论法、角色扮演法、互动教学法、创业实训等形式开展创业培训,注重创业者的个性化培养,同时,聘请工商、税务、银行、财政等部门行业的专家提供创业指导,引导他们从实际出发,选准创业项目,从而提高创业的成功率。今年已开展创业培训2708人。

 三是政策扶持到位。创业者在创业孵化基地创业的,可享受创业场地、税费减免、创业担保贷款和初始创业补贴等扶持政策。对符合条件的创业者创业贷款申请进行评审、推荐,积极联系协调金融部门,扩大放贷规模,减化放贷程序,降低担保门槛,创新担保机制,缩短了审批时间,发挥了贷款扶持创业,创业带动就业的倍增效应。

 四是指导服务到位。在整合各项优惠扶持政策的同时,涟水县建立了创业政策咨询、创业培训报名、创业担保贷款申请、创业项目推介等“一站式”创业服务平台,为入孵的创业者提供跟踪服务,帮助他们解决在创业、经营过程中遇到的一系列困难和问题,更好地推进了“创业孵化基地”的建设。(江苏省涟水县人力资源和社会保障局 徐正东)

 

推荐】【打印】【关闭