你现在的位置:创业频道>工作动态

贵州:大学生创业开始领补助了 23家企业将各获10万元 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-09-04 字体大小:【】【】【

 近日,贵州省2017年大学生创业企业名单结果出炉,23家企业通过遴选,获大学生创业企业的称号,每家企业还将获得省科技厅10万元的后补助经费。

 据悉,后补助经费用于补助企业根据市场需求在开展研究、成果转化、产业化活动或科技服务上的先行投入。

 记者了解到,此次大学生创业企业申报从2017年5月开始,共有241家企业填报申报书,经过系统初审、市州主管部门推荐、纸质材料复核、现场考察等程序,共遴选出23家企业。

 按照地域划分,贵阳12家,黔东南州6家,贵安新区2家,六盘水市1家,遵义市1家,铜仁市1家。按照行业划分,电子信息14家,特色商品及旅游商品4家,节能环保1家,现代农业1家,服务业1家,装备制造1家,其他行业1家。

 据悉,为进一步培育我省科技型梯队企业,2015年,贵州省科技厅开始开展大学生创业企业遴选。截至目前,我省共开展3批大学生创业企业遴选,共遴选出大学生创业企业177家。其中,第一批为61家,第二批为93家。遴选出的大学生创业企业,以创新为动力,正以蓬勃的姿态健康发展,成为我省科技型企业成长梯队的新生力量。(杨林国)

 相关链接

 23家大学生创业企业名单

 铜仁市王纸科技有限公司、榕江县榕树林建筑漆业有限公司、凯里市鑫梦畜牧养殖发展有限公司、贵州榕江县鑫鼎轩民族工艺有限公司、贵州省陶老者食品有限责任公司、六盘水明飞陶瓷艺术有限公司、黄平编金香苗绣服饰开发有限公司、贵州英特加科技有限公司、贵州亿垒科技有限公司、黎平康之源电子商务有限公司;贵州暖蓝科技有限公司、贵州博雅科技有限公司、贵州源溯科技有限公司、酷车保(贵州)科技有限公司、贵州三维木科技有限公司、贵州比特尔科技有限责任公司、贵州企驴云科技有限公司、贵州海鑫盛科技有限公司、贵州恒晋科技有限公司、贵州数一数二数据有限责任公司、贵州雏阳生态环保科技有限公司、贵州中徽科技有限公司、贵州亿人网络信息有限公司。

推荐】【打印】【关闭