你现在的位置:创业频道>工作动态

江西省樟树市十大创业之星——记樟树绿诚园艺有限公司总经理游月斌 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-08-25 字体大小:【】【】【

 游月斌,1974年出生,江西宜春人,江西樟树市绿诚园艺有限公司总经理,宜春学院2001届生命科学与资源环境专业毕业生。游月斌于2004年创业,主要经营红掌、凤梨、蝴蝶兰三大花卉,在江西花卉市场占据70%的市场份额,被江西业界称之为“花卉大王”

 游月斌学的是园艺专业,2001年从江西宜春农专毕业后就去广东应聘,在广和园艺有限公司,从事台湾名花-蝴蝶兰生产的管理工作。扎实的专业知识、勤劳务实的性格深受老板喜爱、信任,老板把现代化的温室大棚全部交给游月斌进行技术管理,公司赢得可观的效益。那时候游月斌觉得应该把自己的所学的技术用于自己的家乡,于是2003年初,带着创业梦想回到自己的家乡,江西樟树市,同年12月,他拿出自己在外面多年的积蓄,投资了180万的绿诚园艺有限公司挂牌了,1800平方米的温室大棚建起来,公司从无到有、从小到大、都是游月斌满满的心血,现拥有固定资产和流动资金达到500万元。

 游月斌觉得一个人富不算富,要大家一起富了才是更长远的发展。看着邻里找不到更好的致富门路,游月斌主动找到旁边的农户,对花卉感兴趣、积极的农户结成帮扶对子,把自己懂得技术传授给乡邻,带领大家一起致富,看到村民陈海青做生意亏本了。游月斌主动上门帮助他发展花卉生产,并无偿资助花卉种苗6000多棵,使陈海青走上致富路,并一年的收入有3万元,在乡里乡亲的口中,游月斌都是一个个大大的赞。2016年带领周边农户成立了(樟树绿农花卉苗木专业合作社)采用(公司十农户)的模式带领周边农民80余人致富。

 2016年游月斌听说在樟树市就业局小额担保贷款中心可以申请无息贷款,游月斌递交申请材料,担保中心上门调查,根据实际的经营情况以及带动员工的人数,给予了游月斌50万元的小额担保贴息贷款,游月斌说还是回家创业好,不仅能照顾到家人,带动乡里乡亲一起致富,还能享受政府给予的一些好政策。(樟树市就业局 徐珊)

 

推荐】【打印】【关闭