你现在的位置:创业频道>工作动态

上海:创业项目更多质量更高 浦东“十佳创业新秀”揭晓 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-08-23 字体大小:【】【】【

上海:创业项目更多质量更高 浦东“十佳创业新秀”揭晓

 浦东赛区总决赛上,参赛选手正在路演。

 对标国际标准的细胞培养基研发生产平台、入选“国家863计划”的深水作业系统、中国第一款裸眼3D手游……昨日(22日),浦东新区第四届“创业新秀”评选暨上海市第五届创业新秀评选浦东赛区总决赛在东方艺术中心举行,参赛选手向大家展示了含金量满满的创业项目。最终,来自上海奥浦迈生物科技有限公司的肖志华、梦孚(上海)教育科技有限公司的顾诗尧等10名选手荣获“十佳创业新秀”称号。

 入选总决赛的选手分别通过两分钟项目介绍片、5分钟TED演讲以及1分钟嘉宾助力等环节多方位展示自己。决赛评委有复旦大学管理学院副教授王安宇、弘骥资本创始合伙人戴剑、上海市归国华侨联合会副主席程东等6位来自各大领域的专家。选手带来的项目各有专精,既有“高精尖”的生物、智能制造等领域,又有少儿教育、健康食品等“接地气”的项目。

 张亮和他的团队开发的医疗人工智能引擎能够识别医疗病理图片,帮助医生进行癌症诊断。他的引擎准确率目前接近92%,达到了中等病理医生的水平。他透露,团队核心成员来自英特尔等国际高科技企业,有着丰富的经验,公司也邀请了上海科技大学的博导作为顾问。“我们希望这个项目能够解决目前分级诊疗的痛点。”张亮说。

 顾诗尧是普林斯顿大学的高材生。毕业后他没有进入外企、国企,而是选择创办梦孚(上海)教育科技有限公司。“我的梦想是打造一个中国的‘乐高’。”顾诗尧介绍,梦孚推出独特的STEM教学法,即将科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)等各个学科融合起来,孩子们可以在老师的指导下完成很多课题、做一些小发明,通过自己的尝试来解决生活中的问题。

 据大赛主办方介绍,本届创业新秀评选参赛人数创历年之最,共有86个项目参与海选。而参赛选手是真正的“新秀”——年龄小、学历高:进入晋级赛的43名选手,平均年龄在35岁左右;研究生以上学历占52%,本科学历占47%。选手中有9名为海外归国创业者,分别来自美国普林斯顿大学、德国海德堡大学等知名高等院校。

 决赛前,主办方为选手组织了“CEO方阵训练营”,参加总决赛的15名选手由3位专业陪练导师带队,通过项目复盘、导师陪练、直面投资人、赛前指导等环节,对选手的项目进行全方位的分析,助力各位选手进一步提升展示能力,更好地挖掘项目优势。

 作为今年上海市创业新秀评选分会场之一,这次评选出的10名浦东“创业新秀”将参加市创业新秀比赛。(严静雯 黄日阅摄)

推荐】【打印】【关闭