你现在的位置:创业频道>工作动态

“我对电商创业有信心了”——江苏省常州市金坛区积极推动残疾人创业就业 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-08-22 字体大小:【】【】【

  “我曾经开过网店,由于缺乏专业的电商知识,经营得很不好,去年关门了。通过这次培训,我学到了很多关于商品补货和网页制作的知识。现在,我对电商创业又有信心了……”近日,江苏省常州市金坛区残疾人黄林由衷地说。

 为帮助困难群体就业创业,近日,金坛区人社部门联合区残联,举办第一期残疾人“电商微商培训班”,有30多名轻度残障人士参加培训。

 为切实帮助残疾学员掌握电商创业知识,金坛区人社部门聘请了创业成功人士以及专业的电商培训讲师授课。白天,专业讲师手把手地教学员上网、注册、结算、布货、使用客服软件等电商创业的技能、要点,并用实例讲解电商创业可能遇到的风险;晚上,残疾人创业成功典型在微信群里认真解答每一位学员的提问,与大家一起分享网上创业的经验和体会。

 “以前都是跟客户现金结算,通过培训,我学到了网上下单、接单、结算的知识。”汤钊是盲人技能学校的大专生,双眼残疾,视力接近零,但他思维敏捷、行动力果断。技校毕业后,汤钊开了一间盲人按摩店。参加了人社部门的电商创业培训后,汤钊的按摩店成功开通网上支付结算功能,既解决了自己眼疾带来的不便,更方便了网络支付消费一族。

 截至目前,金坛区参加培训的残疾人学员中,已有12人在网上开办了自己的“小店”,还有部分人员被聘用到金坛残疾人电商创业基地,从事网络维护和客服等工作。(胡国清 吴志)

 

推荐】【打印】【关闭