你现在的位置:创业频道>工作动态

陕西省评选37名大学生创业明星 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-08-21 字体大小:【】【】【

 陕西省第七届大学生创业明星评选活动开始,将在全省评选出“大学生自主创业明星”37名,“大学生村官创业明星”13名。

 近日,三秦都市报记者从陕西省人社厅获悉,本次将评选出37名大学生自主创业明星,对象为各类高校的在校生、毕业生(毕业年限不超过5年)、出国(境)留学回国人员。符合以下条件的均可报名:在陕西省内创办经济实体或注册个体工商户营业执照一年以上,本人为所创办经济实体法人代表或个体工商户经营者;重点在信息技术、电子商务、生物科技、节能环保、新能源新材料、文化创意、现代农业等领域创业;带动就业人数达到10人以上;遵纪守法,照章纳税,经营状况良好;所属企业创新能力强、成长性好。

 大学生村官创业明星13名,评选对象为在岗大学生村官。报名条件为创办或领办经济实体,实际运营一年以上,经营状况良好,有效带动当地群众就业创业,促进当地经济发展。

 本次评选工作分为申报推荐、市级初评、专家评选、实地考察、结果公示五个阶段。(郑伊琛)

推荐】【打印】【关闭